ビギナー向けお料理教室(6月9日 高鼻コミュニティセンター)

お料理教室

2018/08/03

フライパンとレンジとコンロひとつでできるような、簡単お料理教室を開催

児童養護施設在所中の子どもたちは高校卒業したら多くの人が一人暮らしを始めます。
フライパンとレンジとコンロひとつで作れて、簡単だけど栄養もあるしっかりした料理の作り方を、「タスカジ」所属のスーパー家政婦 中村裕子先生が伝授します。

今日のメニュー

肉団子 カボチャ煮 キャベツの簡単じゃこ和え

肉団子のコネコネは面白い

カボチャを切ると志願してくれた、なかなか手ごわい

大きな肉団子をケチャップ味の甘酢あんにからめる

ちぎったキャベツ、ゴマ、ジャコ、塩昆布、ごま油をビニール袋にいれてシャカシャカする